martes, 13 de noviembre de 2012

Los beneficios del Maiz




Ya sea en el desayuno, comida o cena, el consumo del maíz es saludable siempre y cuando el consumo sea con moderación.
El maíz, además de ser un producto muy mexicano y reconocido por su delicioso sabor a nivel internacional tiene un plus y es que la ingesta contribuye a la salud del consumidor.


Te presentamos  una lista de razones por las que comer maíz te traerá beneficios:


1. Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para los niños y los deportistas.
    

2. Aconsejable en personas con deficiencia de Magnesio.


3. Su harina es idónea cuando existen problemas de alergia o intolerancia al gluten.


4. Las sedas o estigmas de maíz son utilizadas como infusiones diuréticas, excelentes en la hipertensión, en la retención de líquidos o cuando queremos aumentar la producción de orina como en las infecciones urinarias.


5.Su aporte en fibra, favorece la digestión y reduce el colesterol, además de que ofrece vitaminas del grupo B, específicamente B1, B3 y B9, las cuales actúan ante el sistema nervioso.


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