Entre los alimentos de la categoría de los aperitivos que tenemos disponibles entre los alimentosen nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los fritos de maíz.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los fritos de maíz a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Los fritos de maíz son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de este aperitivo contienen 1,15 mg. de vitamina B1.
Este alimento también tiene una alta cantidad de sodio. La cantidad de sodio que tiene es de 994,20 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 20,30 mg por cada 100 gramos, los fritos de maíz también es también uno de los alimentos con más hierro.
Los fritos de maíz se encuentran entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.
Entre las propiedades nutricionales de los fritos de maíz cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 6,60 g. de proteínas, 63,20 mg. de calcio, 4,90 g. de fibra, 314,30 mg. de potasio, 1 mg. de yodo, 2,30 mg. de zinc, 51 g. de carbohidratos, 74,30 mg. de magnesio, 2,07 ug. de vitamina A, trazas de vitamina B2, 1,95 mg. de vitamina B3, 0,39 ug. de vitamina B5, 0,11 mg. de vitamina B6, 9,04 ug. de vitamina B9, 0,18 ug. de vitamina B12, 2,55 mg. de vitamina E, 33,60 ug. de vitamina K, 243,20 mg. de fósforo, 576 kcal. de calorías, 37,31 g. de grasa y 1 g. de azúcar.
Los fritos de maíz son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Los fritos de maíz al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como los fritos de maíz, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.
Beneficios de los fritos de maíz
Su alto contenido en hierro hace que los fritos de maíz ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este aperitivo, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de los fritos de maíz, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como este aperitivo son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Debido a su alta cantidad de calorías, este aperitivo no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.
Tablas de información nutricional de los fritos de maíz
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los fritos de maíz así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los fritos de maíz. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
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Calorías | 576 kcal. | ||
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Grasa | 37,31 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 994,20 mg. | ||
Carbohidratos | 51 g. | ||
Fibra | 4,90 g. | ||
Azúcares | 1 g. | ||
Proteínas | 6,60 g. | ||
Vitamina A | 2,07 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0,18 ug. | Calcio | 63,20 mg. |
Hierro | 20,30 mg. | Vitamina B3 | 1,95 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este aperitivo.
Ahora ya conoces un poco mas sobre esta inusual forma de preparar el maíz muy pronto conocerás un nuevo producto, hecho pensado en ti; sabemos que te encantara. Atrévete a probarlo
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Muy pronto lo conoceras..!!!
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